martedì 13 febbraio 2024

Katsu curry!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta dalle origini giapponesi! Si tratta del katsu curry, un curry semplicissimo accompagnato con del riso bianco e una cotoletta di maiale impanata veramente deliziosa!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):

Per il curry:
  • Un "dado" per curry giapponese (li trovate nei negozietti etnici oppure online)
  • 3 carote grandi tagliate finemente
  • 3 patate grandi tagliate a cubetti grossolani
  • 2 cipolle grandi tagliate a spicchi grossolani
  • Mezzo porro tagliato a pezzetti
  • Un pezzetto di zenzero grattugiato fresco (facoltativo)
  • Uno spicchio di aglio grattugiato
  • Sale qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • Acqua per cuocere
Per il riso bianco:
  • 250 g di riso basmati
  • 675 g di acqua
  • Sale qb
Per la cotoletta:
  • 6 fettine di lonza di maiale non troppo spesse ma neanche prendere le sottilissime (ci sono le confezioni da 300 g che hanno lo spessore perfetto)
  • Un uovo sbattuto con il latte
  • Farina qb
  • Pan grattato qb (andrebbe il panko ovvero il pane grattugiato giapponese ma non lo avevo in casa)
  • Sale a piacere
  • Olio per friggere 
Come prima cosa, impanate le vostre fettine di lonza passandole prima nella farina poi in un mix di uovo sbattuto e latte e poi nel pane grattugiato. Se gli ingredienti a vostra disposizione lo permettono procedete con una seconda panatura passando la fettina nuovamente nel mix di uovo e latte e poi nel pane grattugiato. Mettete poi in una pentola bella capiente l'olio extravergine di oliva e soffriggete l'aglio grattugiato e lo zenzero grattugiato. Unite poi tutte le altre verdure e coprite con acqua, portate a bollore a fuoco basso e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete poi il dado di curry, il sale, mescolate bene e fate cuocere per un'altra quindicina-ventina di minuti. Mentre il vostro curry sta cuocendo preparate il riso bianco: lavate bene il vostro riso basmati finché l'acqua non sarà bella trasparente poi mettetelo in un pentolino insieme al sale e all'acqua che dovrà essere 2,5 volte il peso del riso. Coprite il pentolino del riso con un coperchio e portate a cottura a fiamma bassissima finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. Mentre il riso e il curry sono in cottura friggete le vostre cotolette fino a renderle belle dorate e croccanti. Servite il vostro piatto mettendo un po' di riso, il curry di verdura e terminate con la vostra fettina di lonza panata tagliata a striscioline fini.








Tadaaaaa!!! Un piatto veramente sfizioso, la cremosità del curry di verdure, il sapore delicatamente speziato, la croccantezza della lonza impanata vi lascerà senza parole! Ovviamente potete sostituire la lonza con del petto di pollo oppure con una cotoletta vegetale, a voi la scelta! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. Un saluto,


Sara.




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