- Polenta cotta e ben fredda tagliata a fette spesse poco meno di 1 cm (se non avete la polenta avanzata cuocete 250 g di farina di polenta secondo le istruzioni della confezione poi mettetela a raffreddare in un contenitore e successivamente tagliatela)
- 300 g di agretti lessati e saltati in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, sale, peperoncino ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Squacquerone (circa 100 g)
- Alici piccanti
Come prima cosa, disponete le fette di polenta su di una teglia foderata con carta forno leggermente unta. Ungete con un pennellino anche la superficie della polenta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200⁰C (altrimenti statico a 220⁰C) per circa 35 minuti (o finché la polenta non risulterà croccante).
Una volta pronti i vostri crostoni, tirateli fuori dal forno, adagiatevi sopra lo squacquerone, gli agretti e terminate con l'alice piccante.
Tadaaaaa!!! Un antipasto velocissimo da realizzare, facilissimo da fare ma davvero sfizioso! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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