mercoledì 22 marzo 2023

Crostata alla frutta light!!!

Ma buonasera amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un dolce a prova di dieta! È una crostata alla frutta con poche calorie ma che vi farà innamorare del suo sapore! Per questa ricetta infatti non ho usato grassi né troppo zucchero! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera del diametro di 24 cm e 3 stampini per crostatine):

Per la frolla leggera:
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco (se non l'avete tritate in un mixer il cocco rapè)
  • Un uovo XL
  • 20 g di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Una tazzina da caffè circa di acqua
Per la crema e la guarnizione:
  • 300 ml di latte di soia al cacao (io avevo quello, in alternativa usate 300 ml di latte a piacere, un cucchiaio di cacao amaro e un cucchiaio di zucchero ovvero circa 20g)
  • 200 ml di acqua 
  • Un cucchiaio di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di farina 00 
  • Frutta a piacere
Come prima cosa, in una ciotola mettete tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla ed impastateli fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete acqua poco per volta in modo che il panetto di impasto non risulti troppo appiccicoso. Stendete la vostra frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm, distribuite la frolla nella vostra tortiera, vattene aderire bene i bordi ed eliminate gli eccessi. Con la pasta frolla avanzata foderata invece gli stampini per crostatine. Bucherellate con una forchetta la vostra frolla e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C (altrimenti statico a 180⁰C) per circa 25 minuti. Una volta cotta la frolla, togliete dal forno e fate raffreddare. Nel frattempo in un pentolino mettete tutti gli ingredienti per la vostra crema. Mescolate bene con una frusta, portate a cottura la vostra crema che sarà pronta non appena avrà la consistenza della danette per intenderci, budinosa ma ancora un po' liquida.
Fate raffreddare la vostra crema coperta con pellicola a contatto. Una volta che tutti gli ingredienti saranno freddi, farcite la frolla con la crema e coprite con la frutta fresca che preferite.





Tadaaaaa!!! Una torta super leggera ma con un gusto che vi rapirà!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sarà 





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