mercoledì 11 gennaio 2023

Omurice: riso saltato coperto da omelette!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un piatto unico giapponese veramente delizioso e facilissimo da fare! La ricetta si chiama omurice ed è semplicemente un riso saltato con verdure ricoperto da una fine omelette, una vera delizia! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 200 g di riso per sushi cotto (se non avete quello per sushi è perfetto il riso originario)
  • Un peperone tagliato a cubetti
  • Un porro affettato finemente
  • 2 coste di sedano tagliate a cubetti
  • Una carota tagliata a cubetti
  • Un cucchiaio di olio di semi di sesamo tostato (va benissimo anche quello d'oliva)
  • Sale qb
  • Salsa di soia a piacere
  • 2 uova
  • 200 ml di albumi (nel caso si possono sostituire con altre 2 uova)
Come prima cosa, saltate in una padella tutte le verdure per circa una decina di minuti. Aggiungete il riso cotto, saltate a fiamma alta per un paio di minuti, unite la salsa di soia e regolate di sale. Nel frattempo preparate in un'altra padella le vostre omelette: sbattete un uovo per volta insieme a 100 ml di albume, aggiungete sale e cuocete la vostra frittatina in una padella. Cercate di utilizzare una padella abbastanza capiente in modo che la vostra omelette risulti larga e fine. Una volta preparato le vostre frittatine disponete in un piatto il riso saltato insieme alle verdure e copritelo con la vostra omelette.









Tadaaaaa!!! Un piatto unico semplicissimo da realizzare ma veramente ricco di gusto, vi stupirà! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. Un saluto,


Sara.

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