giovedì 19 gennaio 2023

Lonza di maiale al latte ed aglio nero!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un secondo piatto semplicissimo da realizzare ma veramente delizioso! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4-6 persone):
  • 900 g di lonza di maiale
  • Una cipolla dorata grande affettata sottilmente
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi di aglio nero
  • 300 ml di latte
  • Un cucchiaio di formaggio spalmabile 
  • Sale qb
  • Pepe nero macinato a piacere
Per prima cosa sigillate bene la carne: salate la superficie della carne e, in una padella caldissima, fate rosolare la lonza girandola solo quando avrà fatto una bella crosticina. Mettete poi a stufare, in una padella dai bordi alti, la cipolla insieme all'olio extravergine d'oliva. Cuocete finché la cipolla non sarà ben appassita poi aggiungete gli spicchi di aglio nero. Unite anche la lonza, il latte, salate leggermente e aggiungete del pepe nero macinato a piacere. Fate cuocere la lonza in pentola con coperchio a fuoco basso, rigirandola di tanto in tanto, per circa un'oretta. Per vedere se è pronta infilzatela con uno stuzzicadenti, se entrerà facilmente allora sarà cotta a puntino. Una volta cotta, toglietela dal sughetto ed affettatela. Unite al vostro fondo di cottura il cucchiaio di formaggio spalmabile e frullate fino ad ottenere una bellissima salsina liscia e dal gusto delicato. Salate se necessario. 
Servite le vostre fettine di lonza con la salsa.








Tadaaaaa!!! Un secondo piatto veramente delizioso, si prepara con pochissimo sforzo ed il risultato è veramente una bomba. Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.





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