Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- Una melanzana grande tagliata a metà cotta al forno
- Due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- Un peperoncino fresco tritato
- Una manciata di olive verdi tritate
- Una costa di sedano tritata
- 180 g di pasta
- Una lattina di polpa di pomodoro
- Una burrata
Come prima cosa, in una padella, fate saltare lo spicchio d'aglio schiacciato insieme al peperoncino fresco tritato, le olive verdi tritate, la costa di sedano tritata e soffriggete il tutto per qualche minuto. Prendete poi la vostra melanzana (che avrete precedentemente cotta in forno così: tagliate a metà una melanzana, appoggiate le vostre metà su di una teglia foderata con carta forno dal lato tagliato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190⁰C (altrimenti statico a 210⁰C) per circa 40 minuti) e tagliuzzatela su di un tagliere battendola come se fosse della carne. Unite la vostra melanzana al soffritto poi aggiungete anche il pomodoro, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo. Servite la pasta guarnendo con metà della burrata sfilacciata ed un bel giro d'olio extravergine d'oliva.
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