giovedì 24 novembre 2022

Pasta con ragù di melanzane e burrata!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un primo piatto veramente deliziosa, vegetariana e come sempre, semplicissima da realizzare!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • Una melanzana grande tagliata a metà cotta al forno
  • Due cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • Un peperoncino fresco tritato
  • Una manciata di olive verdi tritate
  • Una costa di sedano tritata
  • 180 g di pasta
  • Una lattina di polpa di pomodoro 
  • Una burrata
Come prima cosa, in una padella, fate saltare lo spicchio d'aglio schiacciato insieme al peperoncino fresco tritato, le olive verdi tritate, la costa di sedano tritata e soffriggete il tutto per qualche minuto. Prendete poi la vostra melanzana (che avrete precedentemente cotta in forno così: tagliate a metà una melanzana, appoggiate le vostre metà su di una teglia foderata con carta forno dal lato tagliato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190⁰C (altrimenti statico a 210⁰C) per circa 40 minuti) e tagliuzzatela su di un tagliere battendola come se fosse della carne. Unite la vostra melanzana al soffritto poi aggiungete anche il pomodoro, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo. Servite la pasta guarnendo con metà della burrata sfilacciata ed un bel giro d'olio extravergine d'oliva.





Tadaaaaa!! Un piatto vegetariano da leccarsi i baffi, reso ancora più goloso dalla stracciatella di burrata!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.




Nessun commento:

Posta un commento