- Due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- Peperoncino a piacere
- 3 pomodori tagliati a pezzetti
- 500g di misto scoglio surgelato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 g di ceci cotti di cui 50 g frullati
- 180 g di malloreddus
- Sale qb
- Brodo di pesce caldo qb
- Prezzemolo tritato qb
- Bottarga a piacere
Come prima cosa, in una pentola fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete i pomodori, il peperoncino, i ceci cotti ed i malloreddus. Mescolate per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica del vino poi aggiungete il misto mare surgelato. Portate a cottura i malloreddus aggiungendo poco brodo di pesce per volta. A qualche minuto dalla fine della cottura, aggiungete i ceci frullati in modo che il tutto risulti bello cremoso. Mi raccomando, questa ricetta deve risultare cremosa ma non eccessivamente liquida quindi aggiungete veramente poco liquido alla volta. Una volta cotti i malloreddus servite con del prezzemolo tritato e della bottarga se vi piace.
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