Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4-6 persone):
- 1,2 kg di spezzatino di manzo
- Un porro piccolo
- 300 g di misto funghi surgelato
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- Un sedano piccolo
- Una cipolla grande
- 3 spicchi d'aglio
- 6 carote
- 500g di patate novelle precotte
- Olio extravergine d'oliva qb
- 660 ml di birra Guinness
- Un "cuore di brodo" di carne
- Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Un cucchiaio di melassa scura (in alternativa un cucchiaio di zucchero di canna scuro come il mascobado)
- 2 cucchiai di paprika dolce
- Rosmarino, alloro e timo a piacere
- Farina 00 qb
- Sale e pepe macinato qb
Come prima cosa, tagliate il porro finemente e fatelo soffriggere in una padella insieme alla pancetta affumicata e al misto funghi. Cuocete finché non ci sarà più acqua. Prendete poi 2 carote, 2 coste di sedano, la cipolla e l'aglio e frullateli in modo da avere un bel soffritto. Prendete il restante sedano e le restanti carote: tagliate a tocchetti il sedano e le carote a rondelle. Infarinate lo spezzatino e fate sigillare la carne in una pentola e tenete da parte. Soffriggete nella stessa pentola il soffritto con dell'olio extravergine d'oliva (a piacere).
Prendete poi tutti gli ingredienti ad esclusione delle patate e metteteli in una slow cooker: fate cuocere in modalità high per 6 ore. Quando mancherà un'oretta circa, aggiungete le patate precotte a tocchetti. Trascorse le sei ore cuocete per un' altra ora in modalità low.
Tadaaaaa!!! La foto non è ovviamente bella ma vi assicuro che questo stufato è davvero delizioso! Potete servirlo accompagnato con un morbido purè o con della polenta oppure mangiarlo così insieme a del pane tostato!!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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