Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- 180 g di riso Carnaroli
- 3 calamari di media grandezza puliti e tagliati a pezzetti (la testa va fatta ad anelli)
- 4 zucchine piccole tagliate a pezzetti
- Un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Un pizzico di zafferano per il brodo
- Acqua bollente con un pizzico di curcuma per portare a cottura
Come prima cosa, in una padella, fate soffriggere l'aglio insieme all'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare bene il vino poi aggiungete le zucchine, i calamari, mescolate bene per qualche altro minuto in modo che inizino a perdere un po' di acqua. Iniziate poi ad aggiungere poco brodo per volta per portare a cottura il riso mescolando bene di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere poi servite il riso ben caldo.
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