venerdì 6 marzo 2015

Crostata con marmellata ai frutti di bosco!!!

Buongiorno a tutti voi!!! Eccomi tornata con una nuova ricetta, questa volta si tratta di un'ottima crostata, ideale per iniziare bene la giornata!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera con diametro 24 cm ) :

  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • marmellata ai frutti di bosco qb.




Come prima cosa preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme e in maniera veloce.
Ottenuto un panetto omogeneo, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con uno spessore di 4 millimetri e mettetela in una tortiera imburrata e infarinata.
Tagliate gli eccessi, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuite la marmellata. Il bordo della crostata non deve essere altissimo, io ho voluto realizzare una torta abbastanza bassa.




Non preoccupatevi delle imperfezioni, si livelleranno in cottura.
Successivamente con gli eccessi di frolla potete fare il classico motivo a griglia oppure con un taglia pasta potete ricavare delle formine.




Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.




Ecco fatto, una crostata bella dorata, friabile e deliziosa!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta.
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento