Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta super facile e velocissima da realizzare!!!
Si tratta di calzoncini allo stracchino cotti in padella!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 5 calzoncini) :
Come prima cosa unite tutti gli ingredienti esclusi lo stracchino e l'acqua in una ciotola.
Iniziate ad impastare unendo poca acqua per volta fino ad ottenere una bella pallina liscia ed omogenea.
Prendete l'impasto, dividetelo in 5 parti e stendete molto sottilmente ogni parte.
Farcite con lo stracchino e un pochino di sale.
Ripiegate la pasta a metà, chiudete i bordi laterali e infine quello più lungo.
Cuocete i calzoncini prima dal lato dove ci sono le pieghe, in una pentola antiaderente a fuoco dolce.
Dovranno essere belli dorati, quasi bruciacchiati su ogni lato.
Una volta pronti potete mangiarli caldi o anche freddi, sicuramente caldi sono ottimi!! Potete usare qualsiasi ripieno voi vogliate!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
Si tratta di calzoncini allo stracchino cotti in padella!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 5 calzoncini) :
- 300 gr di farina 00
- un vasetto di yogurt bianco senza zucchero
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- acqua qb
- 200 gr di stracchino
Come prima cosa unite tutti gli ingredienti esclusi lo stracchino e l'acqua in una ciotola.
Iniziate ad impastare unendo poca acqua per volta fino ad ottenere una bella pallina liscia ed omogenea.
Prendete l'impasto, dividetelo in 5 parti e stendete molto sottilmente ogni parte.
Farcite con lo stracchino e un pochino di sale.
Ripiegate la pasta a metà, chiudete i bordi laterali e infine quello più lungo.
Cuocete i calzoncini prima dal lato dove ci sono le pieghe, in una pentola antiaderente a fuoco dolce.
Dovranno essere belli dorati, quasi bruciacchiati su ogni lato.
Una volta pronti potete mangiarli caldi o anche freddi, sicuramente caldi sono ottimi!! Potete usare qualsiasi ripieno voi vogliate!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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