giovedì 6 novembre 2014

Madeleine!!!

Buongiorno a tutti quanti voi!!! Oggi vi propongo una delle ricette più celebri della letteratura: le madeleine! Deliziosi dolcetti aromatizzati all'arancia, sono ideali per un tè o il dopo pasto.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 27 madeleines):

  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 ge di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 gr di burro fuso
  • la scorza grattugiata di un'arancia
Come prima cosa sbattete in una planetaria (potete usare anche un contenitore ampio e dai bordi alti e uno sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, gli ingredienti secchi ben mescolati e infine la scorza d'arancia.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, riempite gli stampi per madeleines e cuocete in forno statico e preriscaldato a 200°C per circa 13 minuti.





Ecco qui il risultato finale!!! :)
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento