giovedì 27 novembre 2014

Merendine simil mooncake!!!

Buongiorno a tutti quanti voi!!! L'altro giorno stavo guardando un video su internet e da lì mi è venuta l'idea di provare a realizzare questa carinissima ricetta!!! Diciamo che si avvicinano abbastanza come gusto alle famose merendine mulino bianco, sicuramente apporterò ulteriori modifiche in modo da raggiungere un risultato ancora più soddisfacente! ;)
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 mooncake) :

  • 220 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • un pizzico di sale
  • 12 cucchiaini di crema alle nocciole
  • pasta di zucchero bianca qb
  • stampo per dolci a mezza sfera
Io per la realizzazione della ricetta ho usato la planetaria ma chi non ce l'ha può tranquillamente usare uno sbattitore elettrico e un contenitore a bordi alti!
Come prima cosa, sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alle uova.




Una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungete il pizzico di sale e gli ingredienti secchi precedentemente setacciati mantenendo sempre la frusta  in rotazione.




Ottenuto il vostro impasto, mettetelo per i 2/3 dello stampo e completate con un cucchiaino di nutella.




Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fate sempre e comunque la prova dello stuzzicadenti.
Fate raffreddare i mooncake e decorate la loro sommità con delle stelline in pasta di zucchero bianca.
Se non avete lo stampino a stellina, modellate la pasta a mano ( prendete una pallina, schiacciatela e con uno stuzzicadenti fate 5 intagli nella pasta, si formerà una specie di fiorellino. Tirate piano piano ogni " petalo" del fiorellino distanziandolo bene e dandogli la forma di un braccio di stella. Modellate fino a quando non sarete soddisfatti della forma.)






Ecco qui il risultato finale!!! Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.

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