Buongiorno a tutti voi!! Mentre luglio si diverte a prenderci in giro io vi propongo una ricettina buonissima, fresca per i giorni più caldi! E' una pasta fredda condita con verdurine di stagione e un pesto leggero super buono. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :
Una volta cotte le zucchine, tagliatele a quadretti ma tenete mezza zucchina da parte, servirà per il pesto.
Cuocete le farfalle, scolatele e fatele raffreddare.
Una volta pronta la pasta preparate il pesto: frullate con un mixer a immersione la rucola, il basilico, il parmigiano, le mandorle a lamelle, la mezza zucchina a trombetta e diluite con l'acqua di cottura.
Unite la pasta con le verdure a tocchetti, il pesto e aggiustate di sale.
Et voilà, il piatto è pronto!!!
Buon appetito a tutti!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
- 120 gr di farfalle integrali
- una zucchina trombetta e mezza
- mezzo peperone grande (o un peperone intero piccolo)
- sale
- un mazzetto di rucola
- una manciata di mandorle a lamelle
- 6 foglie di basilico
- sale
- un cucchiaio di parmigiano
- mezza zucchina trombetta
- acqua di cottura della pasta qb.
Una volta cotte le zucchine, tagliatele a quadretti ma tenete mezza zucchina da parte, servirà per il pesto.
Cuocete le farfalle, scolatele e fatele raffreddare.
Una volta pronta la pasta preparate il pesto: frullate con un mixer a immersione la rucola, il basilico, il parmigiano, le mandorle a lamelle, la mezza zucchina a trombetta e diluite con l'acqua di cottura.
Unite la pasta con le verdure a tocchetti, il pesto e aggiustate di sale.
Et voilà, il piatto è pronto!!!
Buon appetito a tutti!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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