venerdì 1 agosto 2014

Muffin salati con zucchine e scamorza affumicata!!!

Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo, prima di partire per le vacanze, una ricetta super veloce da realizzare e deliziosa!! Sono dei muffin salati alle zucchine e scamorza affumicata, un connubio perfetto, davvero deliziosi! Si possono mangiare come aperitivo, antipasto o come pane!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per CIRCA 12 muffin) :

  • 375 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 busta di lievito per torte salate
  • un cucchiaino di sale
  • 150 gr di di zucchine grattugiate
  • 150 gr di scamorza affumicata grattugiata
Come prima cosa mescolate gli ingredienti secchi (sale, lievito e farina) poi aggiungete mescolando le uova alternate al latte e infine il burro fuso.
Incorporate all'impasto le zucchine e la scamorza grattugiate.




Distribuite l'impasto nello stampo da muffin foderato con i pirottini di carta.




Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per circa mezz'ora, fate comunque la prova stecchino.




Ecco qui i muffin!!! Delicati, soffici e golosi, con una nota affumicata buonissima!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento