Buongiorno a tutti e a tutte!! Oggi vi propongo una ricetta estiva e speziata. Sono delle frittelline fatte con verdure di stagione e del curry di Madras. Sono davvero sfiziose, ottime per un aperitivo con gli amici. Si possono gustare fredde o calde.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone) :
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone) :
- 160 gr di tonno sott'olio
- 150 gr di ricotta
- un uovo
- un peperone piccolo
- 5 zucchine piccole
- 4 cucchiai di farina di polenta
- sale
- un cucchiaino di paprika dolce
- un cucchiaio di curry di Madras
Lasciate riposare le verdure in modo che perdano l'acqua. Strizzatele se necessario.
Ora aggiungete la ricotta, il sale, l'uovo, le spezie, il tonno e amalgamate molto bene il composto.
Unite i cucchiai di farina di polenta. L'impasto dovrà risultare abbastanza compatto e leggermente asciutto in modo che le frittelle non causino schizzi d'olio in cottura.
Friggete le frittelle in olio caldo e fatele asciugare su della carta assorbente. Dovranno risultare belle dorate in superficie.
Ecco qui il risultato finale! Vi consiglio vivamente di provare a realizzare questo piatto. E' semplice, veloce da realizzare e dal gusto davvero particolare. Se avete poco tempo, potete affettare e grattugiare le verdure la sera prima per il giorno dopo.
Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.
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