martedì 6 agosto 2013

Girelle salate con pancetta e scamorza affumicata!!!

Buongiorno a tutti e a tutte!!! Ieri volevo fare una bella pizza ma alla fine ho pensato di realizzare queste squisite girelle salate!!! Sono ottime calde, per un aperitivo con gli amici... L'importante è mangiarle!!!
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 350 gr di farina 00
  • un cucchiaio d'olio evo
  • un bicchiere circa di acqua
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale
  • olio per spennellare
Per prima cosa sciogliete il lievito nel bicchiere d'acqua insieme ai 2 cucchiaini di zucchero.
Aggiungete alla farina il composto liquido di lievito, l'olio e impastate.
Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, unite il sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea. Se il composto risultasse appiccicoso, unite ancora un pochino di farina.
Mettete l'impasto a lievitare per un'ora coperto con della pellicola trasparente.
Una volta trascorso il tempo questo sarà il risultato.




Ora prendete l'impasto e stendetelo con un mattarello cercando di dargli una forma rettangolare. Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 4 mm.
Cospargete l'impasto con la pancetta, il sale, la scamorza affumicata tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.




Ora arrotolate il tutto dal lato più lungo e tagliate delle fette di circa 3 cm di spessore.
Mettete le fettine in una teglia ben distanziate e ungete la superficie con dell'olio.




Lasciate lievitare le girelle per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo, cuocete le girelle per circa 25 minuti a 200° C in forno statico.
Ecco il risultato finale....






Sono davvero squisite e sfiziose!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!! ;)
Un saluto,

Sara.

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