mercoledì 19 giugno 2013

Plum cake allo yogurt con cacao e gocce di cioccolato!!!

Buongiorno a tutti e a tutte!!!! Scusate l'assenza ma l'ansia pre esami mi sta uccidendo!!! Ma parliamo di cose serie!!! Ultimamente sto amando tantissimo l'impasto base per il plum cake allo yogurt, preparo tantissime varianti ogni settimana, aggiungo solo qualche ingrediente diverso ogni volta!! Vediamo subito gli ingredienti!!!!
  • 250 gr di yogurt bianco cremoso senza zucchero
  • 160 gr di zuchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 180 gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente
Amo realizzare questo plum cake perchè è velocissimo e facilissimo da preparare ed è davvero delizioso!!!
Vediamo il procedimento.
Prima di tutto unite le uova con lo zucchero e sbattetele fino ad avere un composto schiumoso.
Successivamente aggiungete lo yogurt, l'olio e le gocce di cioccolato.




Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete quelli secchi escluso il cacao setacciandoli con un colino.
Mescolate energicamente.




Ora aggiungete il cacao amaro setacciato e incorporatelo bene all'impasto.
Distribuite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete per una quarantina di minuti circa a 180°C a forno statico.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciate freddare il plum cake prima di sformarlo.




Ecco qui il risultato finale!!!
Spero che vi sia piaciuta anche questa ricetta!!!
Un saluto,

Sara.

1 commento: