venerdì 7 giugno 2013

Tortine di fragole!

Buongiorno a tutti e a tutte!!!! Oggi dedico ai miei sostenitori della pagina facebook questa buonissima ricettina!!! =) si tratta di tortine di pasta frolla ripiene di crema pasticcera decorate con fragole fresche!!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 6 tortine) :

Per la pasta frolla:
  • 150 gr di farina 00
  • un uovo
  • 50 gr di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di zucchero
  • limone grattugiato qb
Per la crema pasticcera (le dosi sono abbondanti, ne avanzerete sicuramente) :
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 40 gr di farina 00
Per la decorazione:
  • fragole fresche
  • una bustina di tortagel
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di acqua
Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
Il procedimento lo trovate QUI.
Lasciate raffreddare la crema pasticcera e preparate la pasta frolla.
Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cercate di non lavorare troppo la frolla con le mani calde perchè il burro tende a sciogliersi facilmente.




Coprite la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla e foderate degli stampini per muffin con essa.




Bucherellate la frolla in modo che non si gonfi. Per la cottura vi consiglio di riempire gli stampini con dei legumi secchi o con del riso avendo foderato di carta forno precedentemente in modo da non contaminare la frolla.
Infornate a 180°C a forno statico finchè la frolla non risulterà dorata.
Una volta raffreddate le nostre tortine, togliete i legumi secchi e la carta forno e procedete con la farcitura.
Riempite la cavità con della crema pasticcera e decorate con le fragole fresche.
Una volta finito, preparate la gelatina con la bustina di tortagel seguendo le istruzioni della busta.
Ricoprite accuratamente le fragole con la gelatina cercando di non lasciare spazi vuoti.
Le tortine si conservano in frigorifero per 2 giorni circa.





Ecco il risultato finale!!! Spero che vi sia piaciuta anche questa ricetta!!!! =) 
Ovviamente potete decorare le tortine con qualsiasi tipo di frutta fresca o sciroppata!
Un saluto,

Sara.

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