martedì 16 aprile 2013

Plumcake al limone!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi vi propongo un bel plumcake al limone, ottimo da mangiare a colazione o per accompagnare un buon tè a merenda! La ricetta è semplicissima ma il risultato è ottimo!
Vediamo gli ingredienti:
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate o di amido di mais
  • 150 gr di burro
  • la buccia grattugiata di 2 limoni
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 160 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
Per la glassa al limone:
  • succo di un limone
  • circa 125 gr di zucchero a velo
Per prima cosa sbattete le uova e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto schiumoso.




Fate fondere il burro e aggiungetelo alle uova e allo zucchero. Aggiungete anche la buccia dei limoni grattugiati e i due cucchiai di succo di limone.




Amalgamate bene gli ingredienti liquidi e incorporate quelli secchi setacciati.




Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro l'impasto.




Cuocete la torta a 180° C a forno statico per una quarantina di minuti circa. Controllate la cottura infilzando uno stuzzicadenti. Se questo risulterà asciutto allora sfornate il plumcake.
Aspettate che sia freddo prima di sformarlo!
Preparate ora la glassa al limone.
Aggiungete al succo di limone lo zucchero a velo finchè non otterrete un bel composto abbastanza denso e dal colore bianco. Cospargete la glassa sul plumcake e fate asciugare.
Io non avevo abbastanza zucchero a velo per cui la glassa non è diventata bianchissima, non si nota sulla superficie del dolce ma la sua presenza si sente dal sapore.






Ecco qui il risultato finale! 
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Fatemi sapere nei commenti se l'avete rifatta e come vi è venuta!
Un saluto,

Sara.

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