lunedì 22 aprile 2013

Finte lasagne di verdure!

Buongiorno a tutti e a tutte!!!! Oggi vi propongo delle lasagne di verdure.....FINTE!!! Perchè finte? Perchè non c'è la pasta!!! E' davvero la ricetta perfetta per coloro che amano poco le verdure...
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4-5 persone) :
  • 3 zucchine grandi
  • 3 carote grandi
  • 3 patate
  • sale
  • pepe
  • una mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • 150 gr di un formaggio filante a vostro piacere (io ho usato della toma di lanzo)
Per la besciamella:
  • 500 ml di latte più 300 ml per diluire la besciamella una volta pronta
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe bianco
Per prima cosa lavate e pulite le verdure.
Tagliate le verdure a fettine molto sottili con l'aiuto di una mandolina.




Ora preparate la besciamella. Per prima cosa fate fondere il burro in una pentola assieme alla farina. Una volta ottenuto un composto senza grumi, aggiungete il latte piano piano mescolando con una frusta. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Portate a cottura la besciamella mescolando per evitare che si bruci sul fondo della pentola. La consistenza dovrà essere abbastanza liquida. Una volta raffreddata, stemperate la besciamella con i restanti 300 ml di latte e aggiungete sale se necessario.




Ora formate la finta lasagna. Stendete sul fondo della teglia un sottile strato di besciamella. Adagiate sulla besciamella le patate tagliate a fettine sottilissime, poi coprite con altra besciamella. Cospargete di parmigiano grattugiato, un po' di mozzarella sbriciolata a mano e un po' di formaggio filante che avrete precedentemente grattugiato.
Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. 




La sequenza di verdure dal basso verso l'alto è stata patate, carote e zucchine.
Infornate a 200° C per 40-45 minuti circa.




Ecco qui il risultato finale!!! Posso garantirvi che è davvero un piatto strepitoso e non calorico come le lasagne classiche!




Scusate l'impiattamento ma non ho una spatola e mi sono dovuta arrangiare, perciò il quadretto di lasagna si è un po' rovinato...
Anche se l'aspetto non è bellissimo il gusto è divino!
Vi consiglio caldamente di provare questo piatto, magari con l'aggiunta di passata di pomodoro o di ragù!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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