martedì 12 febbraio 2013

Cavolfiori gratinati allo stracchino!

Buongiorno a tutti e a tutte!! Oggi ricetta super super veloce ma molto buona, ideale anche per i bambini che non amano molto la verdura! Sono i cavolfiori gratinati con una fonduta di stracchino!
Vediamo gli ingredienti (per 4 persone) :
  • un cavolfiore
  • uno stracchino da 250 gr
  • latte qb 
  • sale
  • pepe
  • olio 
  • 2 sottilette
  • parmigiano grattufiato
Pulite e lessate il cavolfiore in acqua salata con l'aggiunta di un pochino di aceto bianco.
Una volta cotto e freddo, ungete una pirofila e mettete il cavolfiore dentro.




Fate sciogliere lo stracchino in una pentola con del latte. Dovrete ottenere una salsa abbastanza liquida.
Salate e pepate a vostro piacimento e distribuite uniformemente la fonduta sui cavolfiori. Una volta aggiunta la fonduta, distribuite i pezzetti di sottiletta e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio.




Infornate la pirofila per una ventina di minuti circa a 200° C, finchè i cavolfiori non risulteranno belli gratinati.




Ecco il risultato! Sono molto buoni e delicati ma golosi perchè c'è lo stracchino al posto della solita besciamella! Provare per credere!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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