martedì 26 febbraio 2013

Hamburger di patate e ricotta con salsa al gorgonzola!

Buongiorno a tutti e a tutte! Finalmente rieccomi con una nuova ricetta!!! Oggi vi propongo un altro hamburger vegetariano questa volta realizzato con patate e ricotta accompagnato da una salsina al gorgonzola.
Vediamo gli ingredienti (per realizzare 4 hamburger) :
  • 500 gr di patate
  • 200 gr circa di ricotta
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova piccole
  • 50 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • pane per hamburger
Per la salsina al gorgonzola:
  • 50 gr di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe bianco
Per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, fatele raffredare, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiaccia patate.
Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e amalgamate bene il tutto.




Unite al composto la ricotta, la farina setacciata, il parmigiano e amalgamate l'impasto.




Su una teglia coperta di carta forno formate gli hamburger. Io ne ho fatti solo 3 ma con le dosi indicate sopra ne escono 4.




Infornate a 200° C per una ventina di minuti finchè gli hamburger non risulteranno belli dorati. Potete anche mettere la funzione grill per qualche minuto.
Ora preparate la salsina al gorgonzola.
In una pentola mettete il formaggio, il latte, sale, pepe e noce moscata.




Fate sciogliere il gorgonzola a fiamma dolce.




Ora componete il vostro panino e buon appetito!!!




Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento