lunedì 15 luglio 2024

Fusilli al ragù di tempeh!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta con il tempeh, vi ricordate che l'altra volta lo abbiamo fatto glassato con la salsa di soia??? Benissimo oggi, ci facciamo un ragù per condire la pasta!!! Questa ricetta la dedico a tutte le persone vegane, vegetariane, agli onnivori che vogliono cambiare ogni tanto gusti e sapori, sono sicura che il risultato non vi deluderà! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 180 g di fusilli (va benissimo un altro tipo di pasta)
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • Una carota
  • Due coste di sedano
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 75 g di tempeh tritato finemente (deve ricordare la grandezza del macinato di carne cotto)
  • Sale e pepe qb
Come prima cosa, preparata il vostro ragù di tempeh: in un robot da cucina tritate la cipolla, l'aglio, la carota e le coste di sedano. Cuocete il vostro soffritto in una pentola insieme ai due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete poi il vostro tempeh una volta che il soffritto sarà bello appassito. Sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma dolce fino a quando il vostro ragù non sarà bello rappreso poi salate e pepate. Nel frattempo nel frattempo cuocete la vostra pasta in acqua salata. Tuffate la pasta nel ragù, mescolate bene e gustate questa bontà!





Tadaaaaa!!! Una ricetta veramente deliziosa 100% vegetale che non deluderà nemmeno i carnivori più incalliti! Ogni tanto mi piace cambiare prospettiva, provare nuovi gusti, nuovi sapori e spero che anche voi possiate fare lo stesso. Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. Un saluto,


Sara.

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