sabato 18 maggio 2024

Torta cremosa ai frutti di bosco!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta di un dolce per la colazione è nato un po' così, a caso! Avevo delle buonissime fragole e dei mirtilli a disposizione così ho deciso di fare un dolce per la colazione è leggermente alternativo! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera del diametro di 24 cm).

Per la torta:
  • 250 g di farina 00
  • Una bustina di lievito vanigliato per dolci 
  • 2 cucchiai rasi di zucchero 
  • 100 g di mirtilli maturi e dolci 
  • 100 g di fragole mature e dolci tagliate a pezzetti 
  • Un "fruttino" alla mela
  • Acqua qb
  • Due cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure mezza bustina di vanillina)
Per la crema:
  • 200 ml di latte 
  • 100 ml di acqua 
  • Un cucchiaio abbondante di farina 
  • Due cucchiai di zucchero 
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina 
Come prima cosa, preparate la crema: in un pentolino, mescolate cercando di non formare i grumi, la farina insieme ai liquidi. Aggiungete lo zucchero, mescolate bene e cuocete la vostra crema ha sempre mescolando fino a quando non risulterà abbastanza densa. Fatta leggermente raffreddare la crema e nel frattempo preparate l'impasto della vostra torta. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed esclusione della frutta e mescolate fino a che non avrete un composto omogeneo. L'acqua va aggiunta poco alla volta finché la consistenza dell'impasto non risulterà abbastanza compatto. Inserite poi la frutta, mescolate bene e trasferite in una tortiera del diametro di 24 cm spruzzata con dello staccante spray oppure imburrata e infarinata. Distribuite bene il composto nella teglia poi distribuite sull'impasto la vostra crema. Cercate di variegare la crema con l'impasto utilizzando uno stuzzicadenti bello grande oppure un cucchiaio, l'importante è che la crema si distribuisca attraverso l'impasto. Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C (statico 180⁰C) per circa 40 minuti. Fate raffreddare la vostra torta e gustate.





Tadaaaaa!!! Questa torta vi stupirà per la sua consistenza deliziosa, un mix tra una torta ed un flan, fragole e mirtilli si sposano veramente bene con la crema al latte e vaniglia, una goduria! Oltretutto l'impasto è di base vegano, per cui se volete ottenere una torta 100% vegetale basta sostituire il latte con una bevanda vegetale qualsiasi!
Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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