- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- Un cucchiaio di maionese
- 150 g di formaggio a fette (io scamorza affumicata)
- Due cucchiai di patè di olive nere (potete usare ciò che volete)
- Uovo sbattuto per spennellare
- Semi di papavero qb (vanno benissimo anche i semi di sesamo o potete anche non mettere alcunché)
Come prima cosa, srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia. Spalmate sulla superficie un cucchiaio di maionese poi distribuite il vostro formaggio a fette, il patè di olive nere e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Con un coltello ben affilato tagliate la pasta sfoglia formando dei quadrettini. Spennellate con dell'uovo sbattuto la superficie su cui poi distribuirete i semini di papavero.
Voce del vostro salatini in forno preriscaldato ventilato a 200⁰C (statico 220⁰C) per circa una ventina di minuti.
Tadaaaaa!!! Potete decidere di mangiarli ancora caldi e filanti oppure di farli raffreddare: qualora li faceste raffreddare dovrete andare a separare i salatini tra di loro perché il formaggio fuso li avrà uniti tra loro. Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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