- 2 zucchette di Piozzo cotte al vapore e successivamente frullate (in alternativa va benissimo anche una zucca delica abbastanza piccola)
- 300 g di riso Carnaroli (io avevo quello, voi potete utilizzare quello che preferite per fare i vostri risotti)
- Una bella manciata di funghi misti secchi (io ho usato dei funghi che ho raccolto in autunno e ho seccato, nello specifico c'erano porcini, una mazza di tamburo e delle "crave")
- Uno scalogno tritato
- Un noce di burro
- Acqua della cottura al vapore della zucca per la cottura del risotto qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 formaggini al tartufo (io li ho trovati in un ingrosso, sono della marca inalpi se non li trovate utilizzate il formaggio che preferite, se è tartufato ancora meglio)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb
Come prima cosa, in una pentola fate appassire lo scalogno insieme alla noce di burro. Aggiungete poi il riso e fate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco poi aggiungete i funghi secchi ed iniziate a portare a cottura il riso sfumando poco alla volta con l'acqua bollente avanzata dalla cottura a vapore della zucca. Verso 3/4 di cottura aggiungete la zucca frullata e salate. Una volta ultimata la cottura, togliete dal fuoco il risotto e mantecate con i vostri cremosissimi formaggini al tartufo ed il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Nessun commento:
Posta un commento