martedì 12 dicembre 2023

Risotto salmone affumicato, limone e rucola!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi un primo piatto veramente delizioso ma super facile da realizzare! Questo risotto farà impazzire tutti i vostri commensali, la parola mia! Potete anche realizzarlo per il cenone della vigilia oppure a Capodanno! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-3 persone):
  • 200 g di salmone affumicato tagliato a pezzettini
  • 200 g di riso Carnaroli o quello che preferite
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Una cipolla piccola bianca tritata
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • 2 noci di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Acqua bollente qb
  • Rucola fresca tritata qb
Come prima cosa, in una pentola fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete successivamente la cipolla tritata e fate appassire a fuoco basso per qualche minuto. Non appena la cipolla sarà bella appassita, unite in riso e fate tostare mescolando frequentemente per circa 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco e mescolate finché non sarà evaporato tutto l'alcool. Portate a cottura il vostro risotto aggiungendo poca acqua bollente per volta e mescolando di tanto in tanto: ho preferito utilizzare l'acqua bollente al posto del brodo in modo da rendere abbastanza neutro il riso per esaltare il sapore degli ingredienti utilizzati. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il salmone affumicato a pezzetti. Una volta che il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, il Parmigiano grattugiato, il succo e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e di pepe e aggiungete proprio all'ultimo alla rucola tritata.





Tadaaaaa!!! Questo piatto è veramente una delizia, il suo sapore particolare un po' acidulo, avvolgente stupirà voi i vostri commensali! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.






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