lunedì 1 maggio 2023

Carrot cake leggera!!!

Buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un dolce super famoso, la carrot cake ossia la torta di carote!!! Io l'ho alleggerita un po' perché la ricetta originale contiene troppo olio e zucchero a mio avviso e spero che possiate apprezzare anche la mia versione.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera da 24 cm di diametro):
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 300 g di carote pulite e grattugiate
  • 100 g di noci tritate
Per il frosting al formaggio:
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato 
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina 
Come prima cosa, in una ciotola amalgamate bene le uova insieme allo zucchero, il lievito, il bicarbonato, l'olio e la cannella. Unite successivamente le noci e le carote, mescolate bene e terminate con l'aggiunta della farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocete la vostra carrot cake in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C per circa 45 minuti (statico a 180⁰C). Una volta cotta la vostra torta, fatela riposare in teglia per una decina di minuti poi toglietela dallo stampo e fare raffreddare su di una gratella per almeno 4 ore.
Una volta raffreddata la torta preparate il frosting montando con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
Tagliate a metà la torta, farcite con metà del frosting e terminate decorando l'esterno della torta con il frosting rimanente. Fate riposare per qualche ora in frigorifero prima di gustare!









Tadaaaaa!!! Una torta ricca, vellutata, una vera delizia! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.


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