Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- 180 g di pasta
- 100 g di gambi di asparagi
- 165 g di stracchino
- Una noce di burro
- Noce moscata a piacere
- Pepe bianco a piacere
- Aglio in polvere a piacere
- Sale qb
Come prima cosa prendete i gambi degli asparagi che avrete ottenuto in questo modo: solitamente per togliere la parte dura dell'asparago si flette e la parte che si spezza naturalmente dalla punta si butta; tenete il gambo e rimuovete giusto la parte bruttina e più dura mentre il resto tagliatelo a rondelle e mettetelo a soffriggere per qualche minuto in una padella con una noce di burro.
Aggiungete poi lo stracchino e continuate la cottura finché non sarà sciolto.
Frullate poi il composto ottenendo una bella cremina. Aggiungete aglio in polvere, noce moscata e pepe bianco a piacere e salate. Cuocete la pasta e, una volta cotta, saltatela nel sughetto cremoso.
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