domenica 16 ottobre 2022

Chiocciole curcuma e semi!!!

Ma buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un pane veramente particolare. Sono delle chiocciole con semi e curcuma!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 panini):
  • 200 g di farina integrale
  • 300 g di farina 0
  • 10 g di sale
  • 2 g di lievito di birra secco
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 300 g di acqua
  • 5 g di curcuma (scioglietela nell'acqua)
  • 25 g di burro morbido 
  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di papavero 
Come prima cosa mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate lievitare in ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Dividete poi l'impasto in 12 porzioni di uguale peso, fate dei salamini e formate le vostre chiocciole.
Spennellate i vostri panini con acqua poi coprite con pellicola e fate nuovamente lievitare fino al raddoppio. Cuocete le vostre pagnottine in forno preriscaldato ventilato a 180°C (altrimenti statico 200ºC) per circa 15-20 minuti. Una volta cotte fate raffreddare su di una gratella.









Tadaaaaa!!! Un pane profumato, sfizioso, ideale per dei mini panini!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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