martedì 14 giugno 2022

Sbriciolata super facile e light!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un dolce facilissimo da realizzare, leggero ma delizioso, parola mia!
Io ho guarnito la torta con gocce di cioccolato Ruby e delle fragoline di bosco e delle more di gelso raccolte da me in persona ma voi potete usare la frutta che preferite!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera da 24 cm di diametro):
Per la pasta frolla:
  • 150g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • Un uovo XL
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • Acqua qb
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci
Per la crema:
  • Una bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 400 ml di latte a piacere (io avevo latte di soia)
  • 100 ml di acqua
Come prima cosa, preparate la pasta frolla: in una ciotola unite tutti gli ingredienti ad esclusione dell'acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungete acqua poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Fate riposare per qualche minuto e nel frattempo dedicatevi alla crema. In un pentolino, mettete la vanillina, lo zucchero e la farina 00. Aggiungete l'acqua, mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e terminate con l'aggiunta del latte. Portate a cottura la vostra crema mescolando sempre finché non risulta era compatta. Fate raffreddare per qualche minuto la vostra crema. Nel frattempo stendete la vostra pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, distribuite la per bene nella vostra teglia. Mettete la crema sulla pasta frolla, guarnite con frutta a piacere e, con l'aiuto di una grattugia a trama grande, grattugiate sulla torta la frolla avanzata.








Tadaaaaa!!! Una torta facilissima da realizzare, buonissima e light!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.


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