venerdì 25 marzo 2022

Risotto con radicchio, taleggio e mandorle!!!

Ma buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un primo piatto che spacca!!! Spacca di brutto!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 200 g di riso Carnaroli
  • 2 teste di radicchio trevigiano lavato, asciugato e tagliato a pezzettini
  • 70 g di taleggio
  • 2 noci di burro
  • Una costa di sedano
  • Una carota piccola
  • Una cipolla piccola
  • Una manciata di mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • Brodo di verdure qb
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Sale e Pepe qb
Come prima cosa preparate il vostro soffritto tritando la cipolla il sedano e la carota. In una padella fate sciogliere una noce di burro ed unite e soffritto. Fate cuocere per un paio di minuti ed aggiungete il riso che farete tostare per 2-3 minuti. Tostato il riso sfumate con il vino rosso, mescolate e fate evaporare l'alcool. Portate a cottura il vostro risotto aggiungendo il brodo di verdura poco alla volta. A 5 minuti dal fine cottura unite il vostro radicchio tagliato a pezzetti e mescolate bene in modo che rimanga leggermente scottato dal calore ma ancora croccante. Una volta cotto il riso togliete la padella dal fuoco e mantecate con una noce di burro il taleggio ed il parmigiano. Salate pepate a piacere. Servite il vostro risotto caldissimo cospargendo la superficie con le mandorle tostate tritate a pezzetti.





Tadaaaaa!!! Ok la foto fa schifo ma avevo fame e fretta ahahahahah! Estetica a parte il piatto è delizioso, parola mia!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.


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