martedì 8 marzo 2022

Cavatelli cozze e fagioli!!!


Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 200 g di fagioli borlotti secchi e successivamente cotti
  • 250 g di cozze sgusciate
  • Una cipolla
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Uno spicchio d'aglio grande
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 pomodori frullati
  • Peperoncino a piacere
  • Acqua di cottura dei fagioli qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe qb
Per i cavatelli:
  • 150 g di farina di semola
  • 75 g circa di acqua
Come prima cosa, preparate i cavatelli: in una ciotola impastate la farina di semola insieme all'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Se per caso l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po' d'acqua. Fate riposare l'impasto coperto con pellicola per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate il sedano insieme alla carota, la cipolla e all'aglio. In una pentola soffriggete il trito per qualche minuto poi aggiungete le cozze sgusciate, i fagioli (di cui avrete frullato una piccola parte) e sfumate con il vino rosso. Preparate i cavatelli: prendete l'impasto e formate dei salamini del diametro circa di 2 cm poi tagliate nelle fettine spesse mezzo cm e, con l'aiuto di un coltello, formate i vostri cavatelli. Una volta sfumato il vino, aggiungete in pentola i cavatelli e portate a cottura aggiungendo poca acqua di cottura per volta. Unite peperoncino a piacere e aggiustate di sale. Servite i vostri cavatelli bollenti con un bel filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di pepe se vi piace.








Tadaaaaa!!! Una ricetta semplicissima, dagli ingredienti umili ma veramente buona! So che la presentazione non è delle migliori ma quando ho fatto le foto avevo famissima e sinceramente non pensavo alla presentazione ahahahaha. Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.



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