mercoledì 23 febbraio 2022

Fantasia di bagel e panini semi dolci!!!

Ma buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene ed oggi sono qui per darvi un'idea per un aperitivo diverso dal solito: ho realizzato un mix di panini dolci trasformandone metà in bagel!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 30 panini):
  • 500 g di farina Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 220 g di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova piccole
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 8 g di sale
  • Un cucchiaino di lievito di birra
Per spennellare e decorare:
  • Un uovo sbattuto con un po' di latte
  • Semi di papavero o semi a piacere
Come prima cosa preparate il lievitino: in una ciotolina mettete 90 g di farina presi dal totale, un cucchiaino di zucchero preso dal totale, il lievito e 100 g di latte. Mescolate e fate riposare finché non avrà delle belle bolle. Nella ciotola della planetaria aggiungete poi tutti gli altri ingredienti insieme al lievitino e impastate finché non otterrete un impasto bello liscio. Fate lievitare fino al raddoppio poi dividere il tutto in circa 30 palline di pari peso.
Mettete le vostre palline a lievitare per circa 45 minuti distanziate su di una teglia foderata con carta forno, ricoperte da della pellicola (spennellate con il latte tutte le palline prima di ricoprirle con la pellicola). Prendete poi 15 palline, foratele nel mezzo e fatele bollire in acqua salata per circa 30 secondi per lato poi rimettetele sulla teglia e cospargetele con i semini che preferite. Spennellate le altre 15 palline con l'uovo sbattuto con un pochino di latte. Cuocete i vostri panini in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa una ventina di minuti o comunque finché non saranno belli dorati.








Tadaaaaa!!! Non sono carinissimi??? E sono anche super deliziosi! Potete farcire i paninetti come preferite, idem per i mini bagel!!!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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