martedì 1 febbraio 2022

Focaccia tipo Recco!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??
Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di una focaccia al formaggio deliziosaaaa!!!
Mi raccomando non buttate ASSOLUTAMENTE l'avanzo di pasta perché potrete realizzare uno strudel salato!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una 35x40 cm):
  • 400 g di farina Manitoba
  • 210 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 340 d stracchino
Nella ciotola di una planetaria, aggiungete tutti gli ingredienti ad esclusione dello stracchino. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite la vostra palla di impasto con della pellicola e fate riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo, prendete metà dell'impasto e stendetelo con le mani: partite dai bordi e fate sì che il peso dell'impasto lo stenda. Lavorate con calma, allungate la pasta piano piano, fino ad ottenere un impasto sottilissimo, quasi trasparente. (Se non ci riuscite stendetelo con il mattarello e solo in ultimo cercate di allargarlo il più sottilmente possibile con le mani). Mettete il vostro impasto in una teglia 35x40 ben unta e tagliate gli eccessi. Distribuite sulla pasta stesa il vostro stracchino. Ripetete il procedimento di stesura con la seconda metà di impasto ed adagiatelo sullo stracchino. Tagliate gli eccessi, unite i due strati di impasto in modo che non perdano il formaggio in cottura e praticate qualche squarcio sulla superficie in modo che la focaccia non si gonfi in cottura.






Cuocete la vostra focaccia in forno preriscaldato ventilato a 230⁰C per circa 8-10 minuti.








Tadaaaaa!!! Formaggiosa, sottilissima, delicata, una vera delizia! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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