Io tutto bene ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un tipo dei calzoni super velocissimi da realizzare!!! Sono ripieni di verdure e pecorino, si fanno in pochi minuti e sono veramente buoni!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-3 persone):
- 300 g di farina integrale
- 180 g di acqua
- Una bustina di lievito per piadine e torte salate
- Un pizzico di sale
- 3 zucchine tagliate a julienne ben strizzate dall'acqua
- 3 carote tagliate a julienne
- 4 patate piccole cotte, schiacciate e fredde
- 40 g di pecorino grattugiato
Come prima cosa preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate le patate cotte e schiacciate, le zucchine ben strizzate dalla loro acqua, le carote tagliate a julienne ed il pecorino grattugiato. Impastate poi la farina con l'acqua, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare l'impasto per circa 10 minuti poi dividetelo in panetti dello stesso peso. Stendete ogni panetto molto finemente poi distribuite l'impasto su ogni sfoglia e chiudete a calzoncino. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa 20-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento