giovedì 4 giugno 2015

Muffin salati agli asparagi e formaggi!!!

Buongiorno a tutti!!! Vi propongo questa ricetta in cui potete cucinare gli ultimi asparagi della stagione!!! Sono dei muffin salati deliziosi, delicati, stuzzicanti, ideali da consumare come pane o da gustare nella loro semplicità.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di taleggio
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di asparagi cotti
  • una spruzzata di aglio in polvere
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di taleggio
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 gr di fontina grattugiata
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 12 mandorle
  • 2 uova
Come prima cosa frullate gli asparagi con il latte, le uova e il taleggio.
Unite poi tutti gli altri ingredienti (eccetto le mandorle) e mescolate fino ad ottenere un impasto corposo, denso.
Distribuite l'impasto in una teglia foderata con i pirottini e terminate con una mandorla in cima.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.




Ecco qui il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento