Buongiorno a tutti voi!! Oggi vi propongo una ricetta dolce, ideale per la prima colazione o per un tè il pomeriggio! Sono dei muffin alle mandorle, semplici e senza troppe pretese ma speciali nel gusto.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :
Aggiungete per ultimo il burro fuso e la scorza di limone grattugiata.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuite il tutto in 12 pirottini di carta per muffin.
Fate cuocere il tutto a 180°C per 15 minuti in forno statico preriscaldato.
Una volta cotti i muffin, preparate la glassa.
Unite del succo di limone allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto non troppo fluido.
Spalmate la glassa sui muffin freddi e completate con le mandorle a lamelle.
Ecco qui il risultato finale!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,
Sara.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 12 muffin) :
- 220 gr di farina 00
- 45 gr di fecola di patate
- 70 gr di burro fuso
- 250 ml di latte di mandorle
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 8 gr di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- succo di limone qb
- mandorle a lamelle qb
Aggiungete per ultimo il burro fuso e la scorza di limone grattugiata.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuite il tutto in 12 pirottini di carta per muffin.
Fate cuocere il tutto a 180°C per 15 minuti in forno statico preriscaldato.
Una volta cotti i muffin, preparate la glassa.
Unite del succo di limone allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto non troppo fluido.
Spalmate la glassa sui muffin freddi e completate con le mandorle a lamelle.
Ecco qui il risultato finale!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,
Sara.
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