Buongiorno a tutti e a tutte!!! Finalmente, dopo laurea e influenza, riesco a scrivere una nuova ricetta!!!!
Allora come state? Vi sono mancata?? Ahahahahah... Oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale, adatta alle sere fredde e umide tipiche di questa stagione. Il piatto che ho realizzato è una crema di zucca speziata accompagnata con dei crostini particolari e dellemandorle croccanti.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone) :
Tagliate la zucca a tocchetti e mettetela a scottare insieme alla cipolla dorata.
Dopo qualche minuto aggiungete circa 600 ml d'acqua e portate a cottura la zucca.
Una volta cotta la zucca, frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Mi raccomando cercate di non lasciare grumi.
Condite la crema di zucca con pepe bianco, noce moscata, erba cipollina secca e un po' di sale.
Vi consiglio di salare poco perchè la zucca è buona proprio per la sua dolcezza.
Ora preparate i crostini. (Nelle foto i crostini non sono preparati per 4 persone,voi usate ovviamente una pentola più capiente! ).
In una padella mettete una noce di burro, la salvia secca e le mandorle a filetti.
Fate soffriggere leggermente il tutto e unite il pane ai cereali che avrete precedentemente tagliato a quadrettini. Fate rosolare e dorare per qualche minuto il tutto. Salate abbastanza i crostini in modo da ottenere un contrasto di sapore tra il dolce della zucca e il salato dei crostini.
Una volta pronti i crostini aggiungeteli sulla vostra crema di zucca decorando il piatto a vostro piacimento.
Ecco qui il risultato finale!!! Un piatto leggero, di stagione ma dal gusto veramente speciale!!!
Che aspettate??? Su, su correte a realizzarlo!
Io spero che abbiate apprezzato la mia ricetta!
Un saluto,
Sara.
Allora come state? Vi sono mancata?? Ahahahahah... Oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale, adatta alle sere fredde e umide tipiche di questa stagione. Il piatto che ho realizzato è una crema di zucca speziata accompagnata con dei crostini particolari e dellemandorle croccanti.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone) :
- 800 gr di zucca pulita
- una cipolla
- olio
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- erba cipollina secca
- una noce di burro
- salvia secca
- sale
- una manciata di mandorle a filetti
- 5 fette di pan bauletto ai cereali
Tagliate la zucca a tocchetti e mettetela a scottare insieme alla cipolla dorata.
Dopo qualche minuto aggiungete circa 600 ml d'acqua e portate a cottura la zucca.
Una volta cotta la zucca, frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Mi raccomando cercate di non lasciare grumi.
Condite la crema di zucca con pepe bianco, noce moscata, erba cipollina secca e un po' di sale.
Vi consiglio di salare poco perchè la zucca è buona proprio per la sua dolcezza.
Ora preparate i crostini. (Nelle foto i crostini non sono preparati per 4 persone,voi usate ovviamente una pentola più capiente! ).
In una padella mettete una noce di burro, la salvia secca e le mandorle a filetti.
Fate soffriggere leggermente il tutto e unite il pane ai cereali che avrete precedentemente tagliato a quadrettini. Fate rosolare e dorare per qualche minuto il tutto. Salate abbastanza i crostini in modo da ottenere un contrasto di sapore tra il dolce della zucca e il salato dei crostini.
Una volta pronti i crostini aggiungeteli sulla vostra crema di zucca decorando il piatto a vostro piacimento.
Ecco qui il risultato finale!!! Un piatto leggero, di stagione ma dal gusto veramente speciale!!!
Che aspettate??? Su, su correte a realizzarlo!
Io spero che abbiate apprezzato la mia ricetta!
Un saluto,
Sara.
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