Buongiorno a tutti e a tutte!!! Eccomi tornata con una nuova ricetta! Sono i cinnamon rolls, delle brioches a forma di girella con una farcitura alla cannella, davvero sfiziose e ideali in questo periodo autunnale.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 16 cinnamon rolls) :
Coprite la pallina di lievitino con della pellicola e lasciate lievitare sino al raddoppio di volume.
Mentre il lievitino si gonfia, sciogliete il burro e lo zucchero nel restante latte e unite la vanillina.
Fate raffreddare il composto.
Una volta pronto il lievitino, prendete metà della restante farina, unite l'uovo e un pò del composto di latte e burro. Iniziate ad impastare poi aggiungete la farina rimasta, il composto liquido e il lievitino.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprite con la pellicola e fate raddoppiare di volume.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Amalgamate con cura la farina con lo zucchero di canna, la cannella e il burro ammorbidito. Dovete ottenere una specie di crema.
Una volta lievitato l'impasto, stendetelo a forma di rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Cospargete il rettangolo di impasto con la farcitura lasciando liberi i bordi.
Arrotolate il tutto nel verso della lunghezza in modo da ottenere un cilindro.
Affettate il cilindro in fettine dello spessore di circa 2 cm.
Ponete le fettine in una teglia foderata di carta forno lasciandole ben distanziate le une dalle altre.
Coprite le girelle con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Una volta trascorso il tempo necessario, coprite di pellicola le brioches e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un'ora in modo da far solidificare il burro in frigo che non si scioglierà eccessivamente in cottura. Spennellate con del latte i cinnamon rolls prima di cuocerli.
Infornate le brioches per 20 minuti circa a 180°C in forno statico.
Ecco qui come si presentano dopo la cottura. Fate intiepidire le girelle e guarnitele con una glassa preparata con lo zucchero a velo e acqua calda. La glassa deve avere una consistenza abbastanza densa.
Ecco qui il risultato finale!!! Delle brioches golose al profumo di cannella!! Ideali per una merenda o una bella colazione!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara,
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 16 cinnamon rolls) :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 200 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- un cucchiaino di miele
- un uovo
- mezza bustina di lievito di birra
- 80 gr di burro
- una bustina di vanillina
- 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 35 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero di canna
- 90 gr di zucchero a velo
- acqua calda qb.
Coprite la pallina di lievitino con della pellicola e lasciate lievitare sino al raddoppio di volume.
Mentre il lievitino si gonfia, sciogliete il burro e lo zucchero nel restante latte e unite la vanillina.
Fate raffreddare il composto.
Una volta pronto il lievitino, prendete metà della restante farina, unite l'uovo e un pò del composto di latte e burro. Iniziate ad impastare poi aggiungete la farina rimasta, il composto liquido e il lievitino.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprite con la pellicola e fate raddoppiare di volume.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Amalgamate con cura la farina con lo zucchero di canna, la cannella e il burro ammorbidito. Dovete ottenere una specie di crema.
Una volta lievitato l'impasto, stendetelo a forma di rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Cospargete il rettangolo di impasto con la farcitura lasciando liberi i bordi.
Arrotolate il tutto nel verso della lunghezza in modo da ottenere un cilindro.
Affettate il cilindro in fettine dello spessore di circa 2 cm.
Ponete le fettine in una teglia foderata di carta forno lasciandole ben distanziate le une dalle altre.
Coprite le girelle con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Una volta trascorso il tempo necessario, coprite di pellicola le brioches e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un'ora in modo da far solidificare il burro in frigo che non si scioglierà eccessivamente in cottura. Spennellate con del latte i cinnamon rolls prima di cuocerli.
Infornate le brioches per 20 minuti circa a 180°C in forno statico.
Ecco qui come si presentano dopo la cottura. Fate intiepidire le girelle e guarnitele con una glassa preparata con lo zucchero a velo e acqua calda. La glassa deve avere una consistenza abbastanza densa.
Ecco qui il risultato finale!!! Delle brioches golose al profumo di cannella!! Ideali per una merenda o una bella colazione!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara,
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