lunedì 24 settembre 2012

Piramidi di orzo risottato!

Buongiorno a tutti e a tutte!
Oggi vi propongo un primo molto sfizioso ma soprattutto originale, infatti è preparato con l'orzo perlato, un cereale che molti sottovalutano e pochi conoscono.
Per realizzare queste "piramidi di orzo risottato" occorre (dosi per 2 persone) :
  • 100 gr circa di orzo perlato
  • 1 pomodoro ramato maturo
  • 1 cipolla piccola
  • zucchero
  • sale
  • olio
Prima di tutto riempite una pentola con dell'acqua, salate e portate a ebollizione.
Aggiungete l'orzo perlato e fate cuocere per 30-40 minuti circa a fuoco lento finchè l'orzo non sarà cotto.




Al termine della cottura scolate l'orzo e riponetelo in un recipiente a freddare.




Dopo aver riposto l'orzo, prendete una cipolla piccola, tagliatela a pezzettini abbastanza piccoli e mettetela a rosolare in una padella.




Mentre la cipolla sta rosolando, lavate un pomodoro, pulitelo, tagliatelo a cubetti grossolanamente e aggiungetelo alla cipolla. Cospargete i pomodori con mezzo cucchiaino di zucchero in modo da neutralizzare la loro acidità.




Fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti e aggiungete l'orzo.




Rosolate l'orzo per 3 minuti a fuoco alto e salate.
Una volta pronto servite e impiattate come più vi piace!
Io ho riempito un bicchiere di plastica, ho pressato bene il tutto e ho capovolto il bicchiere su di un piatto cosparso di misticanza.




Buon appetito!
Spero che questo primo piatto vi sia piaciuto.
Alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.

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