giovedì 20 settembre 2012

Gnocchi fatti in casa con sugo croccante!

Buon giorno a tutti!
Oggi inauguro il mio blog con una ricetta molto sfiziosa e interessante.
Come si capisce dal titolo sono gli gnocchi fatti in casa con un sugo "croccante".
Vediamo cosa ci occorre per preparare questa squisita ricetta!
Per gli gnocchi (dosi per 2 persone):
  • 200gr di patate
  • 50/70 gr di farina 
  • sale
Procedimento:
Prendete le patate, lavatele e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale.




Portate l'acqua a ebollizione e, a seconda dal tipo di patata, lasciare bollire per una ventina di minuti circa (il tempo varia a seconda della grandezza).
Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciate correre dell'acqua fredda in modo da abbassare la loro temperatura e riuscire a sbucciarle.
Una volta sbucciate, riponete le patate in un contenitore e tagliatele grossolanamente in modo da favorirne il raffreddamento.








Quando le patate saranno fredde, prendete uno schiaccia patate per ridurle in una polpa sottile o, se come me non ne avete uno, schiacciatele finemente con i rebbi di una forchetta.




 Fatto ciò, iniziate ad aggiungere la farina e impastate delicatamente.




Dopo aver impastato, formate una pallina che suddividerete in altre palline più piccole. Con le palline più piccole, formate dei salamini di 1 cm di diametro e tagliate i vostri gnocchi della larghezza di 1 cm circa.




 Una volta tagliato tutti gli gnocchi, se volete, potete dargli la classica forma facendo scorrere lo gnocco sui rebbi di una forchetta premendo leggermente.




Ecco qui i nostri gnocchi, pronti per esser cotti!
Per quanto riguarda la cottura, è sufficiente buttarli in acqua bollente salata e, una volta tornati a galla, scolarli.




 Ora che gli gnocchi stanno cuocendo prepariamo il sugo croccante!
Ingredienti:
  • 10 gr di burro
  • 6 noci sgusciate
  • 80 gr di Philadelphia
  • sale
  • pepe bianco
Mettete le noci spezzettate grossolanamente con un coltello in una padella a soffriggere nel burro.




Una volta tostate per bene, aggiungete il panetto di Philadelphia e, per favorirne lo scioglimento, un mestolo d'acqua bollente.




 Amalgamate bene il tutto e fate ridurre in modo da ottenere un sugo cremoso e goloso.Aggiungete il sale e pepe bianco.




 Ora non vi resta che saltare gli gnocchi nel sugo e servirli belli caldi!!




Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!

Un saluto a tutti,

Sara.

2 commenti: