Buongiorno a tutte e a tutti! Oggi ero molto indecisa su cosa preparare per pranzo. Volevo qualcosa di leggero ma al tempo stesso sfiziono, magari un piatto unico!
Ed ecco che... Ta dan!!! Vi presento questa golosissima ricetta! Un modo veloce, poco calorico e alternativo per preparare le melanzane.
Ingredienti per 4 persone:
Iniziamo con la preparazione del sugo.Ed ecco che... Ta dan!!! Vi presento questa golosissima ricetta! Un modo veloce, poco calorico e alternativo per preparare le melanzane.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- una cipolla piccola
- 5 pomodori medi ben maturi
- 2 melanzane medio-grandi
- origano
- zucchero
- sale
- una mozzarella
- olio d'oliva
Prima di tutto, sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a metà, togliete l'anima e metteteli in padella con un filo d'olio.
Pulite e affettate la cipolla in spicchi abbastanza sottili, aggiungetela in padella insieme all'aglio e iniziate a rosolare il tutto a fuoco moderato.
Lavate i pomodori, incideteli con una croce abbastanza grande e gettateli in una padella colma di acqua bollente che avete precedentemente preparato.
Lasciate i pomodori a sbollentare per qualche secondo e, subito dopo, metteteli in un recipiente nel lavandino sotto acqua corrente fredda.
Non appena i pomodori si saranno raffreddati, spellateli, puliteli e rimuovete l'acqua di vegetazione.
Una volta pronti, non dovete fare altro che spezzettarli e aggiungerli in padella insieme all'aglio e alla cipolla.
Fate cuocere il tutto a fiamma media in modo che il pomodoro inizi a disfarsi e, con un cucchiaio, schiacciate gli ultimi pezzi di polpa rimasti. Aggiungete origano e un cucchiaino e mezzo di zucchero.
Nel frattempo pelate le melanzane e fatele a cubetti non troppo grossi in modo da velocizzarne la cottura.
Aggiungetele in padella, date una leggera spolverata di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto. Con la prima salatura le melanzane cuoceranno nella loro acqua rimanendo morbide e saporite.
Passati i 10 minuti, salate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco basso per un'altra decina di minuti.
Alzate il coperchio, spezzettate la mozzarella e aggiungetela alle melanzane cuocendo per circa 5 minuti a fuoco alto mescolando frequentemente.
Ora non ci resta che impiattare e goderci questa splendida ricetta!
Spero che questo piatto vi sia piaciuto e che proverete a rifarlo a casa vostra!
Un saluto a tutti,
Sara.
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