- 250 g di riso glutinoso
- Una lattina da 400 ml di latte di cocco
- Un mango ben maturo e ripeto BEN maturo
- 4 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
- Semi di sesamo per decorare
Come prima cosa, tenete in ammollo per almeno un'ora il vostro riso glutinoso in una ciotola di vetro insieme a dell'acqua. Trascorso il tempo di riposo scolate l'acqua finché non arriverà poco sopra al livello del riso (deve appena appena coprirlo). Cuocete il vostro riso glutinoso nel forno a microonde coperto con una campana per microonde per circa 12 minuti a 750W di potenza. Mentre il vostro riso cuoce in una pentola portate ad ebollizione il latte di cocco insieme a 4 cucchiai di zucchero. Trascorso il tempo di cottura in microonde, verificate che il vostro riso sia effettivamente cotto e abbia assorbito tutta l'acqua. Nel caso fosse cotto toglietelo dal microonde, aggiungete un pizzico di sale (altrimenti proseguite la cottura un paio di minuti alla volta). Prelevate quattro cucchiai di latte di cocco zuccherato e aggiungete tutto il resto al riso glutinoso. Mescolate bene e lasciate che il riso lo assorba tutto quanto. Fate raffreddare il vostro riso glutinoso e, una volta freddo servitelo pressandolo in una ciotolina che andrete poi a ribaltare su di un piattino e guarnite con del mango maturo a fette e dei semi di sesamo e un cucchiaio di latte di cocco che avrete tenuto da parte in precedenza.
Tadaaaaa!!! Allora io capisco che molti di voi non siano proprio amanti del dolce però spero con tutto il mio cuore che voi possiate rifare questa ricetta poiché è veramente una cosa particolare, io non appena l'ho assaggiata mi sono subito sentita nuovamente in Thailandia ed è stato veramente bellissimo. Spero che possiate viaggiare anche voi insieme a me e che come sempre vi sia piaciuta la mia idea, nel frattempo vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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