- 200 g di riso Carnaroli (voi potete usare quello che preferite)
- 200 g circa di cavolo viola tritato finemente
- Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Una cipolla rossa tritata finemente
- Due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Un bicchiere di vino rosso
- Brodo vegetale bollente qb
- Un peperone giallo precedentemente arrostito, spellato e tagliato a listarelle
- Sale qb
- 40 g di gorgonzola
- Latte qb
Come prima cosa, in una pentola fate soffriggere lentamente la cipolla tritata insieme all'olio extravergine d'oliva. Non appena la cipolla sarà ben appassita aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. Sfumate poi con vino rosso e mescolate bene in modo da far evaporare tutto l'alcool. Portate il riso cottura aggiungendo poco brodo vegetale bollente alla volta e mescolando di tanto in tanto. Mentre il riso cuoce e stufate in una padella bella ampia il vostro cavolo viola tritato finemente insieme a un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Salate il cavolo viola e, una volta cotto, frullatelo. A qualche minuto dalla fine della cottura del risotto aggiungete la vostra purea di cavolo viola, mescolate per bene e regolate di sale. Preparate infine la vostra fonduta al gorgonzola facendo sciogliere in un pentolino il vostro formaggio insieme a del latte: la quantità di latte la dovete stabilire ad occhio in quanto dipende dal tipo di gorgonzola che avete scelto e dalla consistenza della fonduta che volete realizzare. Servite il vostro risotto mettendo delle striscioline di peperone arrostito sulla superficie e completando con la fonduta al gorgonzola.
Tadaaaaa!!! Questo risotto è una gioia per gli occhi visti i mille colori ed è anche una gioia per il palato!!! Il piccante del gorgonzola, la mineralità del cavolo viola, il dolce e affumicato del peperone arrostito vi conquisteranno forchettata dopo forchettata! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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