sabato 14 ottobre 2023

Schiacciatina croccante alle verdure!!!

Ma buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi la ricetta di un piatto suuuuper delizioso ed economico! Io l'ho realizzato con delle farine particolari, se non le avete potete tranquillamente utilizzare la farina 00 o quello che avete in casa. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una teglia 40x30 circa):
  • 4 zucchine grandi tagliate a julienne
  • 3 patate medie tagliate a julienne
  • 3 cipolle di tropea tagliate finemente
  • Sale qb
  • 4 cucchiai di farina di lenticchie
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • Farina di polenta qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
Per prima cosa mettere le vostre verdure in una ciotola capiente insieme a del sale. Massaggiatele bene e lasciate che il sale faccia fuoriuscire l'acqua (aspettate almeno una mezz'oretta). Trascorso il tempo di riposo, strizzate bene le verdure e mettetele in un'altra ciotola insieme alle farine ad esclusione di quella di polenta. Amalgamate bene il tutto e se il composto dovesse risultare troppo slegato aggiungete un filo d'acqua.
Ungete una teglia con un pochino di olio extravergine d'oliva e spolverate la superficie con farina di polenta. Distribuite l'impasto nella teglia, lo strato dovrà essere sottile. Cospargete la superficie della schiacciatina con olio extravergine d'oliva e ulteriore farina di polenta. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190⁰C (statico a 210⁰C) per circa 45 minuti o finché la schiacciatina non sarà bella dorata e croccante.







Tadaaaaa!!! Una vera delizia, semplicissima da realizzare, adatta anche ai vegani in quanto non contiene alcun derivato animale! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,


Sara.

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