- 4 zucchine grandi tagliate a julienne
- 3 patate medie tagliate a julienne
- 3 cipolle di tropea tagliate finemente
- Sale qb
- 4 cucchiai di farina di lenticchie
- 4 cucchiai di farina integrale
- 2 cucchiai di farina di grano saraceno
- Farina di polenta qb
- Olio extravergine d'oliva qb
Per prima cosa mettere le vostre verdure in una ciotola capiente insieme a del sale. Massaggiatele bene e lasciate che il sale faccia fuoriuscire l'acqua (aspettate almeno una mezz'oretta). Trascorso il tempo di riposo, strizzate bene le verdure e mettetele in un'altra ciotola insieme alle farine ad esclusione di quella di polenta. Amalgamate bene il tutto e se il composto dovesse risultare troppo slegato aggiungete un filo d'acqua.
Ungete una teglia con un pochino di olio extravergine d'oliva e spolverate la superficie con farina di polenta. Distribuite l'impasto nella teglia, lo strato dovrà essere sottile. Cospargete la superficie della schiacciatina con olio extravergine d'oliva e ulteriore farina di polenta. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190⁰C (statico a 210⁰C) per circa 45 minuti o finché la schiacciatina non sarà bella dorata e croccante.
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