mercoledì 16 agosto 2023

Cookies al caramello di cioccolato!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene, ed oggi sono qui per raccontarvi una ricetta spaziale!!! Sono dei cookies che vi lasceranno a bocca aperta, una libidine!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 22 biscotti):
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 225 g di farina 00
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 270 g di cioccolato tritato a piacere (io avevo quello al caramello salato)
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • Fava tonka grattugiata, in alternativa una bustina di vanillina 
Per il caramello salato:
  • 90 g di zucchero
  • 3 pizzichi di sale
Come prima cosa preparate il caramello salato: in una pentola dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa senza mescolare. Aggiungete poi il sale e mescolate finché il caramello non diventerà di un bel color ambrato, quasi nocciola. Versate con molta attenzione il caramello su di una teglia foderata con carta forno e cercate di spalmarlo in modo da avere poi una lastra sottile. Fate raffreddare il caramello e, una volta freddo, sbriciolatelo grossolanamente con un mixer da cucina. Una volta ottenuto il vostro caramello, preparate l'impasto dei biscotti: lavorate in una ciotola capiente il vostro burro ammorbidito insieme allo zucchero. Unite poi le uova e tutti gli altri ingredienti, incluso il caramello sbriciolato. Ottenuto un composto omogeneo è ora di formare i biscotti: prendete una noce circa di impasto, mettetelo su di una teglia foderata con carta forno e schiacciatelo leggermente. Distanziate le palline di impasto le une dalle altre poiché si allargheranno in cottura.
Cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C (statico a 180⁰C) per circa 12-14 minuti. Fate raffreddare su di una gratella et voilà.








Tadaaaaa!!! Leggermente salati, burrosi e cioccolatosi, una vera delizia!!! Questi biscotti sono ideali da regalare ai vostri amici, parola mia! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta. 
Un saluto,


Sara.



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