Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 6 persone):
- 3 zucchine tagliate a julienne
- 2 carote tagliate a julienne
- Una cipolla tritata finemente
- 250 g di lenticchie decorticate
- 235 g di passata di pomodoro
- 300 g di latte di cocco
- 400-500 g di acqua
- Un cucchiaio di semi di cumino
- Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- Un cucchiaio di curcuma
- Un cucchiaino di peperoncino
- Un cucchiaio di garam masala (in alternativa un cucchiaio di curry)
- Un cucchiaino di pepe nero
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale qb
Come prima cosa, se non avete il latte di cocco fate così: prendete 70 g di cocco secco grattugiato (quello per i dolci) e frullatelo con 230 g di acqua. Frullate finché il cocco non si sarà ben amalgamato con l'acqua e avrete ottenuto una bella pappetta (non sarà come il vero latte di cocco ma il sapore è molto simile). In una pentola fate soffriggere la cipolla insieme a tutte le spezie e l'olio extravergine d'oliva. Fate cuocere per qualche minuto in modo che la cipolla si ammorbidisca e le spezie si tostino per bene. Aggiungete poi le zucchine, le carote tagliate a julienne e le lenticchie che avrete precedentemente sciacquato con acqua. Mescolate bene poi aggiungete l'acqua, il latte di cocco e la passata di pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'oretta e mezza. Se vedete che l'acqua evapora troppo in fretta aggiungetene un po' per volta. A fine cottura salate. Il dahl deve risultare cremoso. Servite come più vi piace, io consiglio di accompagnarlo a del riso basmati bianco.
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