mercoledì 5 aprile 2017

Burro d'arachidi fatto in casa!!!

Buongiorno a tutti voi!!! Sono tornata con una ricettina banalissima ma che sicuramente vi piacerà!
E' il burro d'arachidi fatto in casa, realizzato con ingredienti sani e genuini, senza alcun additivo chimico. Vediamo subito gli ingredienti:

  • 500 gr di arachidi tostate e sgusciate
  • qualche cucchiaio di olio di semi di girasole
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di zucchero
Come prima cosa dovete sbucciare le arachidi e pulirle per bene. Una volta terminata questa lunga e noiosa operazione, mettetele in un mixer e fate frullare il tutto per un minuto circa. Quando le arachidi iniziano a formare un composto granuloso e oleoso, aggiungete un cucchiaio alla volta di olio di girasole in modo da raggiungere la consistenza desiderata(più o meno liquida). Aggiungete il sale e lo zucchero e finite di frullare. Mettete il burro d'arachidi in un contenitore di vetro con tappo e conservate in frigorifero per qualche mese.




Spero che la mia idea vi sia piaciuta, potete usarlo per dei panini, per arricchire dei biscotti o dei dolci, usate la fantasia!!!
Vi aspetto con la prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento